8 padovani su 10 passeranno il pranzo di Pasqua a casa con una spesa di circa 80 euro a famiglia

Pranzo di Pasqua a casa per otto padovani su dieci, tra quanti lo passeranno nella propria abitazione e chi in quella di parenti e amici, con una media di sei persone a tavola e una spesa di 82 euro a famiglia, in aumento del 9% rispetto allo scorso anno. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixè “La Pasqua 2025 degli italiani a tavola” secondo la quale ci sarà anche un 11% che sceglie un ristorante o un agriturismo per trascorrere la ricorrenza, mentre un 4% ha in programma un picnic all’aperto nonostante le previsioni meteo non rassicuranti e il resto deciderà all’ultimo. Proprio per aiutare le famiglie nella spesa pasquale domani, sabato 19 aprile, sono in programma iniziative nei mercati di Campagna Amica: a Padova al Mercato Coperto di Campagna Amica saranno numerose le tipicità e le primizie di stagione per i menù delle feste. Spazio anche alla solidarietà con la vendita delle colombe solidali a sostegno dell’attività di Medici con l’Africa – Cuamm.
Per preparare il pranzo di Pasqua si impiegheranno mediamente 1,9 ore, con la maggioranza del 54% che conterrà l’impegno tra una e tre ore, un 22% che farà tutto nello spazio di un’ora, un 7% che si spingerà – rileva Coldiretti - fino a cinque ore e un 3% addirittura a otto. Il resto prenderà piatti già pronti o ordinerà d’asporto.
A tavola vincono i menu della tradizione con le uova grandi protagoniste. Introvabili e carissime negli Stati Uniti di Trump, durante la settimana di Pasqua – rileva Coldiretti - gli italiani ne consumeranno circa trecento milioni, sode o nelle ricette tipiche delle varie regioni. Nel padovano tiene banco l’immancabile frittata nelle sue tradizionali varianti.